16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Путин исключил приватизацию Сбербанка в ближайшее время

Поделиться

Президент поддержал главу ЦБ Эльвиру Набиуллину, по словам которой вкладчики доверяют Сбербанку именно потому что контрольный пакет его акций принадлежит государству.

В ближайшем будущем государство не намерено приватизировать Сбербанк (в настоящее время 50% +1 акция кредитной организации принадлежат Банку России), заявил во время встречи с главами ЦБ и Минфина президент России Владимир Путин, пишет РБК.

Глава государства поддержал позицию главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, назвавшей приватизацию Сбербанка преждевременной, а доверие вкладчиков во многом основано на том, что контрольный пакет акций банка находится у государства, сообщает корреспондент РБК.

«Я с вами полностью согласен», – сказал в ответ Путин и предложил в ближайшей перспективе к этому вопросу не возвращаться.

В конце 2015 года глава Сбербанка Герман Греф призвал к «полной приватизации» банка. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt, сказав, что во время переходного периода Банк России, который сейчас является крупнейшим акционером кредитной организации (50% плюс одна акция), должен сохранить у себя 25%. Греф отмечал, что приватизация позволит банку «существенно улучшить ситуацию».

В январе 2016 года за приватизацию Сбербанка выступил глава Минэконморазвития Алексей Улюкаев, пояснивший, что такой подход поможет принципиальным образом изменить ситуацию с точки зрения капитализации отечественного банковского сектора.

В свою очередь замминистра финансов Алексей Моисеев выразил сомнение в возможности приватизации Сбербанка в условиях введенных Западом санкций.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2016 в 14:36

    Центробанк РФ не принадлежит государству, а является независимым юридическим лицом, подчиняющимся МВФ.

    вата
    1 фев 2016 в 21:28

    мы очень любим власть и путина.