14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Добыча урана принесла 138 млн рублей в бюджет Курганской области

Компания «Далур» прокомментировала свои выплаты после вопросов депутатов.

Поделиться

В компании, добывающей уран в Курганской области, рассказали, сколько перечислили в бюджет региона

В компании, добывающей уран в Курганской области, рассказали, сколько перечислили в бюджет региона

— Мы понимаем, что бюджет тяжелый, я хотел бы спросить, что с доходами. Проблема в том, что заработали мы сами? Что мы получаем от добычи урана? Или деньги проходят мимо казны: такая экологическая опасность, и в то же время мы от этого ничего и не имеем. Такие цифры в интернете фигурируют, и всё мимо нас, а за что мы тогда страдаем? — отметил Кислицын.

— Я не могу точно сказать, но вижу прирост по добыче полезных ископаемых, — ответила Елена Лукашук.

В компании «Далур» пояснили, что по итогам 2017 года налоговые отчисления составят 560 млн рублей, что на 35 млн больше, чем по итогам прошлого года.

— 266 млн рублей из них НДС и НДПИ, в соответствии с действующим налоговым законодательством, получит федеральный бюджет, 138 млн рублей — бюджеты Курганской области, местные бюджеты Далматовского и Шумихинского районов, остальные средства — внебюджетные фонды, — сообщил руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера Уранового холдинга «АРМЗ» Юрий Мурашко.

Компания ссылается и на социальную благотворительность, в качестве которой 4,9 млн рублей пошли на строительство и приобретение оборудования для школ Уксянского и Звериноголовского районов.

Напомним, несмотря на протесты населения Звериноголовского района, в Зауралье начнется разработка третьего для «Далура» месторождения — Добровольное.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!