Банк УРАЛСИБ подвел результаты деятельности за 2017 год по РСБУ

Поделиться

493

За период 12 месяцев, завершившийся 31 декабря 2017 года, чистая прибыль ПАО «БАНК УРАЛСИБ», согласно бухгалтерской (финансовой) отчетности, составила 6 миллиардов рублей, по сравнению с 5 миллиардами рублей на конец 2016 года. Объем активов банка вырос до 521,8 миллиарда рублей по сравнению с 404,4 миллиарда рублей на конец прошлого года. Капитал банка увеличился до 41,4 миллиарда рублей, по сравнению с 26,8 миллиарда рублей на аналогичную дату в прошлом году.

Достигнутые по итогам года результаты связаны с реализацией целого комплекса мероприятий по финансовому оздоровлению банка. За последние два года в УРАЛСИБе была оптимизирована организационная структура, повышена технологичность и эффективность бизнес-процессов, проведена работа по развитию продуктовой линейки и каналов продаж. В 2017 году банк активно развивал бизнес по всем ключевым направлениям, что позволило УРАЛСИБу значительно укрепить свои позиции на рынке. Благодаря этому по итогам года активы банка выросли более чем на 20%, совокупный кредитный портфель — более чем на 30%. Банк стал операционно прибыльным, на протяжении всего года стабильно демонстрируя положительный финансовый результат. Оптимизация бизнес-процессов позволила существенно повысить эффективность бизнеса банка — рентабельность активов выросла более чем в 1,5 раза.

В 2017 году была завершена консолидация банка БФА и «Башпромбанка», что усилило позиции УРАЛСИБа на банковском рынке страны и предоставило кредитной организации дополнительные возможности с точки зрения диверсификации и повышения эффективности бизнеса.

Успехи банка за последние два года по достоинству отмечены экспертами рынка. Так, за это время ведущие международные рейтинговые агентства неоднократно повышали и подтверждали рейтинги УРАЛСИБа. В феврале 2018 года президент банка УРАЛСИБ Владимир Коган был назван «Банкиром года» по версии портала Банки.ру.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter