Эдуард Гусев рассказал министру экологии России о строящемся в Зауралье мусорном полигоне

Он сможет перерабатывать 200 тысяч тонн отходов в год

Поделиться

Такие совещания с министром будут повторяться несколько раз в год

Фото: пресс-служба губернатора

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии России, пообщался с представителями регионов по видеосвязи. Директор зауральского департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев рассказал, что в Зауралье формируется система обращения с твердыми коммунальными отходами. На данным момент подготовлены документы и выбран региональный оператор — 10 лет мусором в Курганской области будет заниматься «Компания Рифей» из Тюмени.

— Для формирования эффективной системы обращения с отходами планируется создание полигона по захоронению ТКО, мощностью 200 тысяч тонн в год, автоматизированного мусоросортировочного комплекса на 277 тысяч тонн в год и сети мусороперегрузочных станций за счет внебюджетных источников, — сообщил Эдуард Гусев.

Ведомство сообщило и о ликвидации более чем 180 свалок, которые могли бы нанести вред природе Зауралья на 50 миллионов рублей. А объем вредных выбросов в атмосферу от стационарных источников составляет около 2% по Уральскому федеральному округу. Дмитрий Кобылкин отметил, что такие совещания будут проходить для всех субъектов несколько раз в году, чтобы увидеть проблемы и найти решения для них, сообщает пресс-служба губернатора. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!