Термальный комплекс «Баден-Баден» в Кургане снова открыт

Администрация курорта оспорила решение в суде

Поделиться

С 1 августа бассейн принимает отдыхающих

Фото: Термальный курорт «Баден-Баден Европейский»/vk.com/baden45

В официальной группе термального комплекса «Баден-Баден» сообщается о том, что бассейн вновь открыт после обжалования решения по иску Роспотребнадзора в суде. На сайте Кетовского районного суда сообщается, что апелляция была удовлетворена вчера. 

— Мы открыты и ждем всех в гости! Справедливость восторжествовал, и неизменно для вас — большой бассейн с чистой водой под открытым небом! Вы также можете ознакомиться с протоколами исследований воды (они в прикрепленных файлах), — говорится в сообщении.

В результатах исследований от 26 июля, которые также размещены в группе комплекса отдыха, сообщается, что «колифаги, золотистый стафилококк, термотолерантные колиформные бактерии и общие колиформные бактерии в пробах отсутствуют». 

На прошлой неделе проверка надзорного ведомства после жалобы на качество воды в бассейне показала, его обеззараживали некачественно.

— По данным из лаборатории, в пробе воды обнаружены общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии, превышение по содержанию хлоридов и несоответствие по показателю хлороформ и формальдегид, — сообщала пресс-служба Роспотребнадзора.

Специалисты были уверены, что нарушения санитарных норм могут привести к инфекционным и паразитарным заболеваниям или массовым отравлениям отдыхающих, поэтому передали материалы проверки в суд и бассейн закрыли на 90 суток. Однако в комментарии 45.ru маркетолог комплекса отдыха Софья Глухих сказала, что решение о закрытии будет оспариваться, так как считают, что пробы были взяты неверно. В итоге суд встал на сторону комплекса «Баден-Баден».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2018 в 10:36

    Многие посетители проходят в бассейн мимо душа и за этим ни кто не следит и на входе не напоминают (((