24 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

«Водный союз»: субсидия из бюджета Кургана пришла, но только треть обещанной суммы

В компании рассказали о трудностях работ без финансирования

Поделиться

Владимир Овсянников говорит о претензиях подрядчиков, с которыми не могут рассчитаться из-за несвоевременного поступления субсидии

Фото: Алена Кононова

15 августа компания «Водный союз» получила 51 миллион рублей — треть субсидии, обещанной городской администрацией. Один из поставщиков компании при этом уже прислал претензию на 20 миллионов, сообщают в организации. 

— Оплатив его услуги, нам удалось избежать судебных разбирательств. Остальные средства были направлены подрядчикам за фактически выполненные работы, — отметил руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников и подчеркнул, что сейчас компанией активно ведется работа по выполнению мероприятий субсидии на основании новых договоров. На деньги субсидии идёт ремонт на ул. К. Мяготина и капремонт водопровода на бульваре Солнечном. В ближайшее время заменят задвижки и оборудование на сетях и очистных сооружениях.

Всего в компанию из городского бюджета должны перечислить 150 миллионов рублей, деньги, говорят в пресс-службе компании, должны были поступить 3 августа. 

— Все работы необходимо завершить до конца текущего года. По условиям субсидии, неосвоенные деньги «Водный союз» должен вернуть в бюджет, — резюмировал Овсянников.

В начале августа компания уже забила тревогу из-за вовремя не поступивших на счёт денег. В администрации сообщили, им в бюджет деньги не перечислило областное правительство, а в правительстве 45.ru сказали, что город должен рассчитывать на собственные средства, а не ждать, пока областной бюджет отправит очередной транш.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».