27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

9 миллионов за загрязнение земель заплатит асфальтобетонный завод в Курганской области

Ранее предприятию пришлось заплатить и за выводок кабанов, которые застряли в битуме на территории

Поделиться

Судебные приставы взыскали с предприятия долг, наложив арест на счета

Фото: Алена Кононова

В Курганской области асфальтобетонный завод Введенского ДРСУ «Автодорстрой» выплатил 9 миллионов рублей за вред землям. Росприроднадзор обнаружил на территории несколько вырытых в земле резервуаров, заполненных битумными массами, при этом вещество напрямую соприкасалось с почвой, а химический анализ проб почвы показал превышение содержащихся в почве нефтепродуктов в 1000 раз. 

— Это свидетельствует об очень высоком (пятом) уровне загрязнения. Общая площадь загрязненного нефтепродуктами земельного участка составила более 3 тысяч квадратных метров. За порчу земель и уничтожение плодородного слоя руководство предприятия оштрафовали на 40 тысяч рублей. 

После специалисты Росприроднадзора подсчитали, какой вред нанесли почве действия предприятия. Сумма составила 9 миллионов 102 тысячи рублей. Решение суда исполнили приставы — они арестовали банковские счета предприятия, находящиеся в двух кредитных организациях. Через некоторое время на один из счетов поступила крупная сумма, часть которой была списана судебными приставами в счет полного погашения долга.

В пресс-службе УФССП по Курганской области отмечают, что в прошлом году с предприятия уже взыскали миллион рублей из-за резервуаров с битумом — тогда в жидкости застрял выводок диких кабанов. Несколько десятков животных пробрались на неогороженную территорию и не смогли выбраться из вязкой массы.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter