Это информационная атака: на предприятии-партнёре «Технокерамики» прокомментировали пикеты в Кургане

Ранее задержаны 5 человек из-за одиночных пикетов против работы «губительной для экологии» компании

Поделиться

Предприятие постоянно проводит мониторинг влияния производства на экологию города

Фото: «Компания «ФОРЭС»/vk.com/foresltdcom

Ситуацию с пикетами против негативного влияния на экологию Шадринска предприятием «Технокерамика» прокомментировал Андрей Расторгуев. Он является заместителем исполнительного директора компании «ФОРЭС» по связям с общественностью (ООО «Технокерамика» является партнёром «ФОРЭС»). Андрей Расторгуев отметил, что для него сегодняшние пикеты в Кургане стали неожиданностью и усмотрел в действиях активистов политическую подоплёку. 

— Долго время на предприятие предпринимаются целенаправленные информационные организованные атаки. Их осуществляют люди, которые, по нашему мнению, пытаются наработать политический капитал. Оплачиваются ли эти акции, мы утверждать не можем. Действия в Кургане, можно предполагать, — новый шаг этой кампании, иначе почему они озаботились экологией Шадринска именно сейчас? Кто привлёк ребят и почему они включились, я комментировать не могу. На предприятие они не обращались, — прокомментировал Расторгуев. 

Он отметил, что, на его взгляд, идёт организация потока жалоб в надзорные органы, в то время как предприятие исполняет все предписания прокуратуры и даже больше. 

— Завод «Технокерамика» каждый год принимает планы природоохранных предприятий. Только за 2016–2017 годы направлено более 100 миллионов рублей на природоохранные мероприятия, в том числе и на установку новых фильтров, — добавил он.

Результаты исследований проб почвы предприятие публикует в группах в соцсетях

Результаты исследований проб почвы предприятие публикует в группах в соцсетях

Мы попросили представителя объяснить технологию производства, чтобы понять, чего могут опасаться жители. Производство пропантов включает в себя помол минерального сырья до состояния муки, после чего на предприятии её разводят до однородной массы. После массу высушивают и гранулируют, потом получившийся пропан-сырец обжигают и получается пропант. Его используют для добычи нефти, чтобы стенки скважины не схлопывались, а нефть проходила через пропант беспрепятственно. 

— Так как используются частицы мелкие, их нужно улавливать, так как это сырьё. Системы пылегазоочистки постоянно обновляются. По данным последнего мониторинга в июле, ПДК (предельно допустимая концентрация. — Прим. ред.) на границе санитарно-защитной зоны выдерживаются. Информацию об этом мы распространяли через газеты, которые раздавали населению Северного района, где находится предприятие, а на вопросы жителей можем ответить по телефону, указанному на сайте, — добавил Андрей Расторгуев.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +7-963-867-96-13 в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!