24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

«Мы привьем лучшее, что есть в Тюмени»: Вадим Шумков встретился с бизнесменами Кургана и Тюмени

Тюменским бизнесменам показали курганский завод и бизнес-инкубатор

Поделиться

Подобные обмены опытом полезны для развития экономики обеих областей, считают участники встречи

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков провел встречу с представителями бизнес-сообщества Зауралья и Тюмени. Из соседнего региона в Курганкую область приехали Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, представители общественной организации «Деловая Россия», предприниматели. 

Главная цель мероприятия — обмен опытом между предпринимателями соседних регионов и оценка возможности реализации новых проектов. Вадим Шумков отметил, что такие встречи должны стать регулярными. Он дал поручение департаменту экономического развития проработать все поступившие предложения, а также при внесении изменений или принятии новых профильных документов обсуждать их с бизнес-сообществом.

— Моя святая обязанность, задача, для которой я сюда пришел, — это поднимать экономику и улучшать жизнь в Курганской области. Я считаю, что есть чем поделиться. Конкретные вещи сделать в Кургане, Курганской области. С точки зрения бизнеса в Зауралье есть огромный потенциал. Мы оставим то лучшее, что было в Курганской области, и привьем то лучшее, что есть в Тюменской области, — цитирует главу региона пресс-служба Курганской области.

Развитие промышленности, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в Зауралье Вадим Шумков назвал в числе своих приоритетных задач на посту временно исполняющего обязанности Зауралья. О необходимости привлекать инвесторов глава региона заговорил уже в превый день своего пребывания на посту, когда вместе в уполномоченным представителем президента в УрФО посещал индустриальный парк Кургана. Площадку на которой размещены четыре резидента: Курганский завод комплексных технологий, «Кургантехэнерго», «Курганская генерирующая компания» и строительная компания ИП Романа Романовича врио губернатора Зауралья считает прекрасным примером, как инвестор за свои деньги приводит в порядок промышленную территорию.

Тюменским гостям предложили посетить завод по производству стальных шаровых кранов «Темпер» и бизнес-инкубатор Курганской области, где начинающие предприниматели могут получить помощь в развитии бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло отметила, что такие встречи полезны для развития экономики как Курганской, так и Тюменской области. Она ждет курганское бизнес-сообщество с ответным визитом в Тюмень.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шумихинец
14 окт 2018 в 14:24

В Шумихинском районе большие запасы кирпичных глин - можно построить кирпичный завод.
В Шумихе стоит и разрушается (консервация) крановый завод, никто его не покупает, а столько рабочих мест было-бы. Ведь здание можно перепрофилировать в другой вид деятельности.
В Шумихе стоит и разрушается (консервация) одна из самых крупных в области типографий. И здание типографии можно перепрофилировать.
В Шумихе бывшая территория ПМК (улица Мелиораторов), там можно открыть производство, такая площадь земли пустует.

Очень много лечебных озер, где можно открывать санатории для лечения.

Гость
12 окт 2018 в 12:15

А лица унылые-унылые. Всё уже вывезено, господа хорошие. Осталось портки, с народа, содрать.

Гость
12 окт 2018 в 09:57

Жидковат, однако. Много жуликов, лоботрясов и вредителей в аппарате.