18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Нужно снижать давление на бизнес»: Шумков предложил создать комиссию, отстаивающую интересы бизнеса

Главу региона поддержал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов

Поделиться

Вадим Шумков пообещал до конца декабря провести предпринимательский совет с оценкой контрольно-надзорного воздействия

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Зауралья Вадим Шумков предложил создать специальную комиссию, которая будет детально рассматривать все обращения предпринимателей и препятствия при развитии собственного дела. Планируется, что в комиссию войдут представители бизнеса, региональной власти и надзорных ведомств. Это предложение Вадим Шумков высказал на едином дне отчетности контрольно-надзорных органов в Курганской области. 

— Сегодня необходимо, выполняя требования действующего законодательства, снижать давление на бизнес. До конца декабря проведем предпринимательский совет с оценкой контрольно-надзорного воздействия. Изучим итоговые показатели по ряду федеральных и региональных органов власти, — приводит слова Вадима Шумкова пресс-служба губернатора Курганской области.

Главу региона поддержал работающий в эти дни в Зауралье уполномоченный представитель при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он отметил, что для развития бизнеса в регионах необходимо создавать максимально удобную деловую среду.

— Сегодня невозможно действовать без правильного подхода государства, контрольно-надзорных органов, которые помогают бизнесу, корректируют его работу, выносят предупреждения, а не штрафы. И только к злостному бизнесу, который категорически отказывается исполнять законы, специально уходит от исполнения требований, нужно применять карательные меры, — цитирует Бориса Титова пресс-служба губернатора Зауралья.

Сегодня в региональном едином реестре более 22 600 представителей бизнеса, в их числе — индивидуальные предприниматели и юридические лица. По итогам трех кварталов этого года в Зауралье было проведено более 2200 проверок, наложено свыше 1100 штрафов. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter