25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

До 15 миллионов рублей: правительство области поможет предпринимателям купить технику в лизинг

Новые меры поддержки утвердило правительство региона

Поделиться

Предпринимателям придётся выполнить ряд условий, чтобы получить деньги

Фото: Олег Каргаполов

Субъекты предпринимательства в сфере промышленности смогут получить компенсацию первого взноса при покупке оборудования в лизинг. По словам и. о. первого заместителя губернатора — директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Андрея Саносяна, компенсация составит до 15 млн рублей по каждому договору лизинга, но не более 30% от стоимости приобретаемого оборудования, сообщает пресс-служба губернатора.

Рассчитывать на деньги могут зауральские предприятия, которые не копят долги по зарплате, 50% объема производства — это их собственная продукция. Ещё одно условие — создание новых рабочих мест. В числе отраслей, по которым будет оказываться финансовая помощь: производство машин и оборудования, мебели, компьютеров, оптических изделий, транспортных средств, текстиля, лесозаготовка.