16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Почта России» начала взимать таможенные пошлины онлайн при покупках в интернет-магазинах

Под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро

Поделиться

Людям не нужно будет тратить время на оплату пошлины за покупку в отделении почтовой связи

Фото: Дарья Селенская

С 9 января 2019 года отплатить таможенную пошлину можно при покупках в иностранных интернет-магазинах в момент оформления заказа на маркетплейсе или через приложение почты. Это совместный эксперимент «Почты России» и федеральной таможенной службы. Теперь у операторов почтовой связи есть право на декларирование, сбор и перечисление таможенных платежей за физических лиц в пользу федеральной таможенной службы России.

— Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, что сократит время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи, — приводит слова первого заместителя генерального директора «Почты России» по инфраструктуре Алексея Скатина пресс-служба компании.

Под действие эксперимента подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов. К эксперименту могут подключиться любые международные торговые площадки, предоставляющие достоверную информацию о реализуемых товарах и обладающие прозрачной логистикой.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter