24 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

«Почта России» начала взимать таможенные пошлины онлайн при покупках в интернет-магазинах

Под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро

Поделиться

Людям не нужно будет тратить время на оплату пошлины за покупку в отделении почтовой связи

Фото: Дарья Селенская

С 9 января 2019 года отплатить таможенную пошлину можно при покупках в иностранных интернет-магазинах в момент оформления заказа на маркетплейсе или через приложение почты. Это совместный эксперимент «Почты России» и федеральной таможенной службы. Теперь у операторов почтовой связи есть право на декларирование, сбор и перечисление таможенных платежей за физических лиц в пользу федеральной таможенной службы России.

— Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, что сократит время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи, — приводит слова первого заместителя генерального директора «Почты России» по инфраструктуре Алексея Скатина пресс-служба компании.

Под действие эксперимента подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов. К эксперименту могут подключиться любые международные торговые площадки, предоставляющие достоверную информацию о реализуемых товарах и обладающие прозрачной логистикой.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».