23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Поставить один из 40 миллионов зерна: Сергей Пугин озвучил задачи по экспорту для Зауралья

Задачу с подвижным составом для вывоза сырья ещё предстоит решить

Поделиться

Планы на экспорт зерна у региона амбициозные, предстоит только решить вопрос с вывозом продукции

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

На круглом столе, посвященном обсуждению факторов, влияющих на развитие экспортного потенциала Курганской области, директор департамента агропромышленного комплекса рассказал о задачах и проблемах сельхозпроизводителей. По его словам, в прошлом году решить проблему с вывозом зерна на экспорт через предоставление дополнительных вагонов удалось не до конца. Из-за чего два производителя даже вынуждены были купить собственные вагоны, чтобы вывезти продукцию за пределы области на продажу.

— Мы боролись с нехваткой подвижного состава. Я бы хотел, чтобы вы погордились за зауральских сельхозтоваропроизводителей: два из них приобрели собственный подвижной состав. Мы единственный регион, у них теперь есть свой вагонный парк. Это снижает зависимость от инфраструктуры, повышает мобильность бизнеса, вагоны дороги, и отбивать дорого, но с точки зрения перспектив и задач государства это плюс, — отметил Пугин. Он добавил, что накануне задачу по экспорту для всей страны озвучил президент — на экспорт из России должно уйти 40 миллионов тонн зерна. 

— У нас профицит, миллион тонн можем  предложить, это порядка 2,5% от общего объёма, — добавил Сергей Пугин. 

По данным управления Россельхознадзора по Курганской области, за год объемы экспортируемого зерна и продуктов его переработки из региона выросли более чем в четыре раза. В основном из региона экспортируют пшеницу и горох в Казахстан, ячмень в Литву и Азербайджан, рапс в Монголию, лён в Китай и Чехию. В перспективе — включение Курганской области в перечень экспортеров зерна пшеницы в Китай.