17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Андрей Саносян: «КМЗ и "Метрополис" продолжат платить налоги в Зауралье»

Первый замгубернатора опроверг перевод налоговых платежей предприятий в Санкт-Петербург

Поделиться

Компания и завод будут обслуживаться в Санкт-Петербурге, но платить налоги продолжат в Курганской области

Фото: Екатерина Лопатина

На сайте правительства Курганской области появилось заявление первого заместителя губернатора Андрея Саносяна о том, что ОАО «Курганский машиностроительный завод», компания «Метрополис» и другие крупные налогоплательщики «продолжат платить налоги в бюджет Курганской области». Таким образом, он опроверг перевод налоговых платежей предприятия и торговой сети в Санкт-Петербург, информация о котором появилась накануне в нескольких изданиях. Например, в комментарии Znak.com гендиректор компании «Метрополис» Олег Серых подтвердил, что торговая сеть, появившаяся в 1994 году и относящаяся к числу крупнейших налогоплательщиков Курганской области, меняет регион налогового учета и будет теперь сдавать отчетность в межрегиональную ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Санкт-Петербурга.

По словам Андрея Саносяна, смена региона подачи налоговой отчетности носит чисто технический характер и объясняется естественными причинами. Бизнес-структура в своем развитии достигла порогового значения, после которого ее включают в список крупнейших налогоплательщиков страны и передают в профильную налоговую инспекцию.

Андрей Саносян пояснил, что с 12 февраля этого года изменился подход Федеральной налоговой службы к налоговому администрированию крупных налогоплательщиков, к числу которых относятся КМЗ и «Метрополис».

— Это значит, что по регламенту налоговой службы только администрирование, то есть налоговое обслуживание Курганского машиностроительного завода и торговой сети теперь происходит в Санкт-Петербурге. Налоги ОАО «КМЗ» и «Метрополис», как и прежде, будут платить в бюджет Курганской области. Курганмашзавод — одно из градообразующих предприятий и крупнейших налогоплательщиков региона. Правительство области тесно сотрудничает с корпорацией «Ростех» и АО «НПО "Высокоточные комплексы"», которому завод передан в управление, по выполнению всех достигнутых ранее договорённостей, — приводит слова чиновника пресс-служба губернатора.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter