21 марта четверг
СЕЙЧАС -12°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

В УФНС подтвердили, что КМЗ и «Метрополис» будут и дальше платить налоги в зауральский бюджет

В Санкт-Петербург предприятие и торговый дом переводят на обслуживание

Поделиться

В налоговой службе развеяли опасения об уходе крупнейших налогоплательщиков из региона

Фото: Алена Кононова

Постановка на учёт КМЗ и компании «Метрополис» в специализированном налоговом органе в Санкт-Петербурге не может повлечь потерю поступлений в региональный и местный бюджеты — об этом заявила пресс-служба УФНС России по Курганской области. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Марина Кодакова, долгие годы крупнейшие налогоплательщики страны обслуживаются в специализированных межрайонных инспекциях в Москве и Санкт-Петербурге. При этом решение, в какой инспекции будет стоять на учёте крупное предприятие, принимает не сам налогоплательщик, а ФНС, если организация достигла определённого порога дохода. 

— Кроме того, присвоение статуса крупнейшего налогоплательщика не подразумевает перевода организации в место администрирования, а значит перевода рабочих мест и деятельности такого лица. Крупнейший налогоплательщик переводится исключительно на контроль в специализированную инспекцию, — отметили в пресс-службе. А передача администрирования крупнейших налогоплательщиков не влечёт изменения порядка и места уплаты налогов.

Ранее сегодня информацию о переходе крупнейших налогоплательщиков КМЗ и компании «Метрополис» в Санкт-Петербург опроверг первый замгубернатора Андрей Саносян — налоги останутся в бюджете Курганской области.