В УФНС подтвердили, что КМЗ и «Метрополис» будут и дальше платить налоги в зауральский бюджет

В Санкт-Петербург предприятие и торговый дом переводят на обслуживание

Поделиться

В налоговой службе развеяли опасения об уходе крупнейших налогоплательщиков из региона

Фото: Алена Кононова

Постановка на учёт КМЗ и компании «Метрополис» в специализированном налоговом органе в Санкт-Петербурге не может повлечь потерю поступлений в региональный и местный бюджеты — об этом заявила пресс-служба УФНС России по Курганской области. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Марина Кодакова, долгие годы крупнейшие налогоплательщики страны обслуживаются в специализированных межрайонных инспекциях в Москве и Санкт-Петербурге. При этом решение, в какой инспекции будет стоять на учёте крупное предприятие, принимает не сам налогоплательщик, а ФНС, если организация достигла определённого порога дохода. 

— Кроме того, присвоение статуса крупнейшего налогоплательщика не подразумевает перевода организации в место администрирования, а значит перевода рабочих мест и деятельности такого лица. Крупнейший налогоплательщик переводится исключительно на контроль в специализированную инспекцию, — отметили в пресс-службе. А передача администрирования крупнейших налогоплательщиков не влечёт изменения порядка и места уплаты налогов.

Ранее сегодня информацию о переходе крупнейших налогоплательщиков КМЗ и компании «Метрополис» в Санкт-Петербург опроверг первый замгубернатора Андрей Саносян — налоги останутся в бюджете Курганской области.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!