28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Закон действительно ограничивает деятельность сетей, торгующих продуктами

Закон действительно ограничивает деятельность сетей, торгующих продуктами

Житель Кургана пожаловался в прокуратуру на торговую сеть «Метрополис». Возмущение курганца вызвало открытие нового магазина этой сети в недавно построенном здании на улице Мостостроителей. По мнению заявителя, магазины этой сети занимают значительную долю в городе и по закону их количество должно быть ограничено. Прокуратура передала жалобу в управление федеральной антимонопольной службы по Курганской области.

В региональном УФАС подтвердили, что закон действительно ограничивает деятельность торговых сетей, реализующих продукты питания. 

— Если доля сети превышает 25% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год, приобретать или арендовать дополнительную площадь для торговли по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения, организациям запрещено, — сообщает  УФАС региона.

Антимонопольная служба при исследовании вопроса будет использовать данные статистики о размере общего оборота розничной торговли продовольственными товарами за 2018 год в границах Кургана, включая субъекты сетевой торговли, к которым относится и торговая сеть «Метрополис».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!