19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Курганец попросил ограничить количество магазинов сети «Метрополис»

Законность просьбы оценит УФАС региона

Поделиться

Закон действительно ограничивает деятельность сетей, торгующих продуктами

Закон действительно ограничивает деятельность сетей, торгующих продуктами

Житель Кургана пожаловался в прокуратуру на торговую сеть «Метрополис». Возмущение курганца вызвало открытие нового магазина этой сети в недавно построенном здании на улице Мостостроителей. По мнению заявителя, магазины этой сети занимают значительную долю в городе и по закону их количество должно быть ограничено. Прокуратура передала жалобу в управление федеральной антимонопольной службы по Курганской области.

В региональном УФАС подтвердили, что закон действительно ограничивает деятельность торговых сетей, реализующих продукты питания. 

— Если доля сети превышает 25% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год, приобретать или арендовать дополнительную площадь для торговли по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения, организациям запрещено, — сообщает  УФАС региона.

Антимонопольная служба при исследовании вопроса будет использовать данные статистики о размере общего оборота розничной торговли продовольственными товарами за 2018 год в границах Кургана, включая субъекты сетевой торговли, к которым относится и торговая сеть «Метрополис».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юля
    1 июн 2019 в 03:51

    А этот курганец не жаловался что его кондуктор в пазике нехорошим словом назвала за мятую купюру?

    Семён
    1 июн 2019 в 03:49

    Один курганец пожаловался? Он наверно чинуша из Едра или работник полиции. А не жаловался он что погода у нас иногда плохая, ямы на дорогах бывают, лес горит. Может уже соответствующим органам делом заняться, проблем мало. Не фанат Метрополиса но там можно купить всегда свежие продукты местного производства. Уберите метрики и останутся пятерки магниты со своей пальмой и соевыми заменителями производства подмосковья