14 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Бизнесу Курганской области понизят тариф на электроэнергию

Это повлияет и на цену электроэнергии для населения

Поделиться

Заявленное снижение коснётся и обычных граждан

Заявленное снижение коснётся и обычных граждан

В реальном секторе экономики Курганской области  понизят тариф на электроэнергию. Об этом заявила директор департамента госрегулирования цен и тарифов региона Ирина Гагарина. 

— Нами разработано на сегодняшний день четыре мероприятия, реализация которых позволит снизить тариф с 7 рублей 78 копеек до 5 рублей 50 копеек. Это произойдет в случае реализации всего комплекса мер, — сообщила Гагарина. 

По ее словам, цены на энерготарифы меняются каждый месяц, в связи с тем, что каждый месяц поступают разные оптовые цены. Система ценообразования зависит как от уровня напряжения, так и от мощности энергопринимающих устройств. Таким образом каждый месяц формируются 12 цен на электрическую энергию в зависимости от указанных факторов, рассказала руководитель департамента. 

— Когда мы говорим об энерготарифах Курганской области, мы в первую очередь говорим о тарифе, который уплачивают в бюджет субъекты малого предпринимательства. Эти субъекты экономически слабые и нуждающиеся в защите. По данным, опубликованным у администратора торговой системы, средний тариф по УрФО составил 3 рубля 93 копейки за киловатт, по Российской федерации — 4 рубля 25 копеек за киловатт. Таким образом разница между средними конечными ценами на электрическую энергию у наших соседей и по Курганской области составляет около 4 рублей. Это по данным за июнь 2019 года. Мы понимаем, что именно этот тариф подрывает экономику Курганской области, оказывает сильное негативное влияние на ее состояние. Поэтому на сегодняшний день разработан комплекс мер по снижению. 

Она уточнила, что это обязательно повлияет и на цену для населения, потому что цена для населения включает в себя также тариф на передачу электроэнергии. 

— Два мероприятия, которые мы рассматриваем, направлены на снижение тарифа на передачу электрической энергии, как составляющей конечной цены для прочих потребителей, то есть для бюджетников и бизнеса. Также тариф на передачу электроэнергии является составляющей цены для населения. В случае снижения этого тарифа он, конечно, окажет влияние на цену для населения в сторону уменьшения, — объяснила Ирина Гагарина.

Высокие тарифы на электроэнергию в Курганской области — тема не одного года. Во время разбора проекта программы социально-экономического развития Курганской области президент России Владимир Путин обратил внимание на крайне низкие зарплаты и очень высокий разрыв в тарифах на электроэнергию с соседними регионами

Вопрос с тарифами в Зауралье взяло на контроль Минэнерго.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИП птх
30 сен 2019 в 09:42

На конец августа тариф составил 7.95 руб/кВт. Обещали снизить, а наоборот подняли на 50коп