19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Стоимостью билетов авиарейса Курган — Москва — Курган заинтересовались курганские антимонопольщики

В УФАС обратился пассажир рейса

Поделиться

Пассажир рейса Москва — Курган указала, что считает стоимость билетов авиакомпании Utair завышенной

Пассажир рейса Москва — Курган указала, что считает стоимость билетов авиакомпании Utair завышенной

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области проверит стоимость билетов на рейс Курган — Москва — Курган. В УФАС Зауралья обратилась жительница Москвы — пассажир рейса. Она указала, что считает стоимость билетов на рейс Москва — Курган авиакомпании Utair завышенной.

— Как указала заявительница, цена билетов за двух пассажиров (взрослый и ребёнок) в размере 16 тысяч рублей (экономкласс) является высокой, поскольку услуги по перевозке пассажиров авиарейсами Курган — Москва и Москва — Курган оказывает только одна компания-авиаперевозчик, что позволяет устанавливать завышенную стоимость услуг перелета, — рассказывают в пресс-службе УФАС по Курганской области.

Также в заявлении отмечается, что пассажиры вынуждены летать по стоимости, которую установила компания, так как нет альтернативного перевозчика. Курганское УФАС приняло заявление к рассмотрению.

— В настоящее время изучается вопрос об экономической обоснованности установления стоимости на перелет Курган — Москва — Курган, наличии доминирующего положения авиакомпании Utair на рынке авиаперевозок в границах Курганской области и признаков монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок, — сообщают в пресс-службе УФАС по Курганской области.

Согласно действующему законодательству процессуальное решение по итогам рассмотрения заявления будет принято в течение трех месяцев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
25 авг 2019 в 18:44

Да сейчас из Тюмени выгодней улететь 3000 туда и 3000 обратно...

Патриот
21 авг 2019 в 11:33

Столько лет уже летают - только заинтересовались. УФАС пытается работать на благо области!!! (Что бы все видели).