17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Цифровая платформа для фабрик будущего: МСП Банк выдал 50 млн рублей томскому стартапу Supl.biz

Компания планирует направить средства на доработку программных модулей

Поделиться

243
На платформе уже ежедневно размещается от 500 новых заявок для предприятий малого и среднего бизнеса на различные промышленные товары

На платформе уже ежедневно размещается от 500 новых заявок для предприятий малого и среднего бизнеса на различные промышленные товары

МСП Банк выдал кредит томскому стартапу «Сапл-биз» — разработчику цифровой платформы для бизнеса Supl.biz. Средства общей суммой 50 миллионов рублей на срок до 5 лет по ставке 8,5% годовых в рамках программы субсидирования кредитования субъектов МСП предоставлены под 100% гарантию Корпорации МСП. Компания планирует направить заёмные средства на доработку программных модулей для оптимизации платформы под растущие нагрузки, улучшение пользовательского опыта и продвижение. Общий объём инвестиций в проект составит 64,5 миллиона рублей.

Цифровая платформа Supl.biz помогает компаниям малого и среднего бизнеса России и СНГ находить поставщиков и новых оптовых покупателей, а также продвигать свою компанию в интернете.

— На платформе уже ежедневно размещается от 500 новых заявок для предприятий малого и среднего бизнеса на различные промышленные товары: металлопрокат, стройматериалы, оборудование, инструменты, а также оптовые заказы на одежду, продукты питания и технику и другое. Объем размещенных заявок нарастающим итогом в 2019 году достиг $2 миллиардов. Посещаемость торговой площадки составляет 250 тысяч пользователей в месяц. Собственные и привлечённые средства помогут нам масштабировать работу программного продукта под постоянно увеличивающееся число пользователей, внедрить новые сервисы и повысить эффективность нашего стартап-проекта, — отметил генеральный директор «Сапл-биз» Евгений Дьяченко. 

В числе преимуществ цифровой площадки: ориентация на малый и средний бизнес, простые процедуры, большая база данных товаров (7 миллионов) и поставщиков (1,5 миллиона). По данным ООО «Сапл-биз», сервисы торговой площадки позволяют пользователям ресурса снижать стоимость закупок на 15–40%.

Компания обладает тремя свидетельствами на программы для ЭВМ в Роспатенте и планирует разработку еще ряда программных модулей. В основе работы цифровой платформы заложены и дополнительно планируется создать сквозные цифровые технологии: «Новые производственные технологии» (субтехнология «Технологии «умного» производства», Smart manufacturing) и «Искусственный интеллект» (субтехнология «Рекомендательные системы и интеллектуальные системы поддержки принятия решений»).

ООО «Сапл-биз» входит в Ассоциацию разработчиков передовых производственных технологий (Ассоциация «Технет»), участвует в разработке программных модулей цифровой платформы для фабрик будущего.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на Мspbank.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter