20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Кургане заключенный СИЗО-1 пожаловался на дорогую еду в магазине в изоляторе

Курганское УФАС провело проверку и нашло нарушения закона

Поделиться

Завышенные ценники на еду в СИЗО-1 в Кургане — это нарушение закона, решили в УФАС

Завышенные ценники на еду в СИЗО-1 в Кургане — это нарушение закона, решили в УФАС

Заключённый СИЗО-1 в Кургане сообщил в прокуратуру о высокой стоимости продуктов питания в магазине на территории изолятора. По мнению заявителя, цены на масло, напитки и другие товары в торговой точке были выше, чем в других магазинах. При этом у заключённых нет возможности покупать продукты в других местах. 

Прокуроры перенаправили жалобу в курганское УФАС. Ведомство провело проверку и установило, что продажей еды в исправительных учреждениях Зауралья занимается предприятие «Промсервис», у которого имеется 10 магазинов.

УФСИН и «Промсервис» заключили договор, по которому предприятие безвозмездно получило торговые площади с необходимым имуществом и оборудованием под магазины в исправительных учреждениях. При этом организация «Промсервис» в нарушение закона заключила договор комиссии с курганским предпринимателем, продавала через него продукты заключённым и брала вознаграждение от 6 до 20% за каждый проданный товар. Дополнительную выгоду «Промсервис» также получал за счёт разницы в цене продаваемых заключённым товаров.

— Завышенная стоимость продовольственных товаров в СИЗО-1 могла являться следствием заключения указанного договора комиссии, — посчитали в курганском УФАС.

Предприятие «Промсервис» нарушило закон о торговле, решается вопрос о возбуждении административного производства, штраф может составить от 10 тысяч до 4,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий45регион
29 янв 2020 в 06:34

надо же, закон вспомнили. а не сильно ли дорого они нам обходятся. может быть сократить расходы на содержание заключенных и арестованных. Например сократить им пайку и отопление понизить, отключить горячую воду, отменить мед помощь? и разницу в килокалориях пусть восстанавливают продуктами из магазина.