10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Михаил Мишустин считает, что необходимо найти оптимальный баланс между желаниями энергетиков и бизнесменов 

Михаил Мишустин считает, что необходимо найти оптимальный баланс между желаниями энергетиков и бизнесменов 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сегодня во время встречи с членами Совета по стратегическому развитию Курганской области и представителями общественности поручил разобраться с тарифами на электроэнергию для бизнеса. 

Мишустин отметил, что для населения Зауралья тариф на электроэнергию ниже, чем в большинстве субъектов России. Для предпринимателей же тарифы на электричество намного выше, чем в среднем по России.

— Здесь есть и субъективные, и объективные факторы. В этой теме нам необходимо разобраться детально. Считаю, что ее нужно обсуждать очень серьезно и открыто, прежде всего, с региональными властями. Я уже дал соответствующее поручение федеральной антимопольной службе, Минэнерго и Минэкономразвития еще раз проанализировать проблемы и подготовить конкретные предложения моему заместителю Юрию Борисову, обеспечить координацию этой работы и доложить мне по результатам, — сообщил Михаил Мишустин.

Премьер добавил, что в течение ближайших недель необходимо прийти к конкретным решениям проблемы и «постараться эту проблему каким-то образом закрыть».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!