1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«До закрытия не дойдёт»: руководство ТРЦ Hyper City рассказало о работе в период коронавируса

Посещаемость упала наполовину, покупательская способность курганцев топчется на месте

Поделиться

Представители крупнейшего ТРЦ в Зауралье ждут снятия ограничений из-за коронавируса

Представители крупнейшего ТРЦ в Зауралье ждут снятия ограничений из-за коронавируса

Представители курганского ТРЦ Hyper City оценивают убытки и ждут дальнейшего развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом руководство торгового центра сообщило 45.RU.

О размерах убытков представители ТРЦ пока не рассказывают, так как неизвестно, будут ли ограничительные меры сняты 30 апреля. Денежные потери будут подсчитывать в конце месяца. Убытки Hyper City сейчас несёт из-за отсутствия доходов от аренды, начислений процентов по кредиту, оплаты труда и затрат, связанных с операционной деятельностью комплекса. Но о возможности закрытия торгового центра речи пока не идёт.

— Думаем, что до таких радикальных мер дело не дойдет, это утопия. И предпосылок нет, так как правительство области старается реагировать на изменение ситуации, — пояснили в Hyper City.

Если говорить о посещаемости ТРЦ, то сейчас она сократилась наполовину, так как порядка 60% магазинов не работают из-за ограничений. Это повлияло на падение продаж ритейлеров.

— Покупательский спрос сейчас в стагнации, — отмечают в торговом центре.

При этом магазины и организации от аренды помещений в ТРЦ пока не отказываются, так как ждут снятия ограничительных мер. Само руководство готово пойти навстречу предпринимателям, вступить в переговоры и «рассмотреть каждый случай отдельно».

Сейчас из-за коронавируса Hyper City уже сменил режим работы. Для пожилых людей введено раннее обслуживание, для сотрудников, арендаторов и посетителей усилены меры безопасности — поставлены аппараты для обработки рук антисептиками, каждые два часа проводится дезинфицирующая уборка, протираются все поверхности, произведена разметка для соблюдения посетителями дистанции в 1,5 метра.

Помочь работе ТРЦ Hyper City сейчас может скорейшее открытие находящихся в нём магазинов, а также освобождение от уплаты налогов на имущество и на землю до 1 апреля 2021 года, говорят представители торгового комплекса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!