31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Переходим к реальным наказаниям»: власти Зауралья обратились к магазинам и общепиту

Несоблюдение мер профилактики против COVID-19 может привести к штрафам и закрытию учреждений

Поделиться

В Курганской области за время ограничительных мер было составлено около двух тысяч административных протоколов в отношении заведений общепита и торговли, нарушавших меры профилактики против COVID-19

В Курганской области за время ограничительных мер было составлено около двух тысяч административных протоколов в отношении заведений общепита и торговли, нарушавших меры профилактики против COVID-19

Поделиться

Власти Зауралья обратились к магазинам и общепиту из-за COVID-19

Замгубернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов выступил с обращением к руководителям сферы услуг и торговли. Чиновник заявил, что пренебрежительное отношение к профилактике COVID-19 со стороны заведений может привести к штрафам и даже их закрытию.

Архипов отметил, что областное правительство сейчас «делает всё возможное», чтобы сферы торговли и общепита продолжали работать.

— Но все наши усилия могут сойти на нет без действий со стороны бизнеса. К сожалению, проводимые с начала пандемии проверки и рейды показывают безответственное отношение к рекомендованным мерам профилактики, — сообщил замгубернатора на своей странице во «ВКонтакте».

По словам чиновника, в период ограничительных мер было составлено более двух тысяч административных протоколов, связанных с неисполнением мер профилактики против инфекции.

— Несоблюдение социальной дистанции, отсутствие разметки, отсутствие масок у персонала, покупателей и клиентов, отсутствие возможности использовать антисептики — вот перечень основных нарушений, за которыми последуют незамедлительные санкции, — перечислил поводы для наказания Архипов.

Он напомнил, что штрафы за это разнятся от 1 до 300 тысяч рублей.

— Ситуация с пандемией заставляет нас перейти от предупреждений к реальным наказаниям. И мы будем ужесточать их, вплоть до полного закрытия объекта в случае невыполнения требований, — подчеркнул чиновник и добавил, что ему не хотелось бы, чтобы предприятия «из-за попустительских действий должностных лиц» несли громадные убытки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!