Закон о создании Агентства кредитных гарантий внесен в Думу

Поделиться

Правительство страны  внесло в Госдуму проект поправок в Бюджетный кодекс , направленный на создание в Российской Федерации государственного Агентства кредитных гарантий, с помощью которого планируется стимулировать долгосрочное кредитование малого и среднего бизнеса. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты, пишет «Прайм».

Агентство кредитных гарантий планируется создать в форме небанковской кредитно-депозитной организации, которая попадет под надзор Центробанка. Согласно разработанному Минфином законопроекту, в уставный капитал агентства в этом  году может быть внесено 50 млрд рублей из антикризисного резерва. Ранее предполагалось, что капитал сначала составит 10 млрд  рублей и, возможно, будет увеличен до 30 млрд рублей в 2015 году.

В ходе заседания правительства 5 февраля глава кабинета министров Дмитрий Медведев отметил, что выделяемые средства будут направлены на расширение кредитования малых и средних предприятий и снижение рисков банков, которые не очень охотно работают с небольшими компаниями, поскольку тем, по словам премьера, часто не хватает залоговой базы для обеспечения по кредитам.

Другой задачей, которая будет стоять перед новым агентством, станет координация работы региональных гарантийных фондов. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!