4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В отношении бывшего и. о. директора Катайского детского дома возбудили уголовное дело

Мужчину подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения

Поделиться

По версии следствия, бывший и. о. директора детдома убедил воспитанника купить квартиру у своего родственника без оформления необходимых документов 

По версии следствия, бывший и. о. директора детдома убедил воспитанника купить квартиру у своего родственника без оформления необходимых документов 

Поделиться

В отношении бывшего исполняющего обязанности директора государственного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Катайский детский дом» возбудили уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. 

По информации пресс-службы СУ СКР по Курганской области, предварительно установлено, что подозреваемый, исполняя обязанности директора детского дома, ввел в заблуждение одного из воспитанников. Он убедил подростка, что выпускникам детдома после достижения совершеннолетия не будут предоставлять жилье.

— При этом подозреваемый, зная о наличии у воспитанника на счете определённой суммы денег и пользуясь доверием, склонил его к покупке квартиры, принадлежащей своему родственнику. Рыночная стоимость квартиры была существенно завышена. Получив от юноши 800 тысяч рублей, подозреваемый передал ему ключи от указанной квартиры, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Договор купли-продажи оформлен не был. Документы, необходимые для передачи права собственности, также не составили.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...