31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Зауралье осудили четырех лжегазовиков

Ущерб от деятельности мошенников составил 220 тысяч рублей

Поделиться

Организатор преступной группы проведет в колонии пять лет

Организатор преступной группы проведет в колонии пять лет

Поделиться

В Зауралье вынесли приговор четырем лжегазовикам. Их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». 

На заседании суда было установлено, что с января 2017 года по 20 апреля 2018 года обвиняемые совершили в девяти районах Курганской области 22 преступления.

— Они предлагали пожилым людям установить газосигнализатор стоимостью от 7 до 15 тысяч рублей, в то время как его реальная стоимость значительно ниже, также представлялись сотрудниками здравоохранения и продавали лечебное бельё и медицинское оборудование по завышенной цене, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Если у покупателей не хватало денег, лжезаговики предлагали скидки и рассрочку платежа. Общий ущерб составил более 220 тысяч рублей.

Организатора преступной группы суд приговорил к пяти годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Трое соучастников также были приговорены к лишению свободы на сроки от трех до четырех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...