13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Кургане вынесли приговор семейной паре, вовлекавшей несовершеннолетних в занятие проституцией

Фирма подсудимых действовала в городе больше трех лет

Поделиться

Стороны еще могут обжаловать приговор

Стороны еще могут обжаловать приговор

Поделиться

В Кургане за организацию занятий проституцией осудили семейную пару

Курганский городской суд вынес приговор семейной паре, вовлекавшей девушек в занятие проституцией. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 241, части 3 статьи 240 УК РФ «Организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетней».

— Подсудимые с сентября 2015 года по 25 февраля 2019 года организовали в Кургане фирму «Рай» (впоследствии «Мечта») по оказанию лицами женского пола платных интимных услуг, в которую в разное время привлекли 12 девушек, в том числе 5 несовершеннолетних. Подсудимые устанавливали для указанных лиц правила работы, контролировали их деятельность, принимали заказы от клиентов, подыскивали других женщин, получали денежное вознаграждение за оказанные услуги, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ведомстве добавили, что 21-летняя подсудимая сама оказывала интимные услуги в фирме, созданной ее будущим мужем. Затем она выполняла только организаторские функции, в том числе вовлекала в занятие проституцией новых девушек.

— Подсудимая летом 2018 года вовлекла двух несовершеннолетних в занятие проституцией путем уговоров, обещая быстрый заработок, а также используя тот факт, что потерпевшие должны были заплатить ей 2000 рублей, которых у них не было, за услуги такси. После того как в январе 2019 года одна из них решила перестать заниматься проституцией, женщина принуждала ее продолжить данную деятельность, в том числе угрожала применением насилия, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд приговорил 50-летнего подсудимого к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его супругу приговорили к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет после достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Стороны еще могут обжаловать приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...