26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Зауралье завели уголовное дело на чиновников, поселивших сирот в непригодном для проживания доме

Администрация Щучанского района потратила на приобретение квартир более 7,5 миллиона рублей

Поделиться

Следствие полагает, что дом был построен с нарушением строительных норм и правил

Следствие полагает, что дом был построен с нарушением строительных норм и правил

Поделиться

В Зауралье на чиновников завели дело из-за жилья для сирот

В Курганской области следователи возбудили уголовное дело из-за предоставления детям-сиротам в Щучьем квартир в непригодном для проживания доме. Следствие установило, что в 2013 году ООО «ПромСтройКонструкция» построило двухэтажный восьмиквартирный жилой дом по адресу: город Щучье, улица Российская, 64б. Но администрация города не давала фирме разрешения на строительство, проектная документация отсутствовала.

— В ходе производства работ застройщиком были допущены грубые нарушения строительных норм и правил, в связи с чем указанный дом изначально был непригоден для проживания. Несмотря на это, чиновники администрации города Щучье, явно выходя за пределы своих должностных полномочий и осознавая, что разрешение на строительство и необходимая проектная документация у ООО отсутствуют, выдали застройщику разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В апреле 2014 года администрация Щучанского района выкупила восемь однокомнатных квартир в доме, чтобы передать их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Стоимость приобретенных квартир превысила 7,5 миллиона рублей. Затем квартиры по договорам социального найма передали детям-сиротам.

Сейчас из-за технического состояния здания проживать в доме невозможно.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Сейчас устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к совершению преступления, мотивы и наличие коррупционной связи между застройщиком и чиновниками муниципального образования, добавили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...