Все новости
Все новости

Экс-главу Кетовского района отправили в колонию

Ущерб от действий Александра Носкова оценили в 152 миллиона рублей

Александра Носкова отправили в колонию на шесть лет

Александра Носкова отправили в колонию на шесть лет

Поделиться

Бывшего главу Кетовского района Зауралья Александра Носкова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Кетовский районный суд установил, что осужденный, будучи руководителем муниципалитета, в период с 9 июня 2015 года по 26 октября 2017 года подписал документы для оплаты работ по строительству водопровода в Кетово. При этом осужденный достоверно знал о том, что подрядчик, ООО «МультиПласт», нарушает сроки муниципального контракта и не выполнил предусмотренный объем работ. При этом в подписанные Носковым документы были внесены не соответствующие действительности сведения.

— В результате из бюджетов различных уровней необоснованно было перечислено более 152 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре Курганской области.

Суд приговорил Носкова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а также на три года лишил экс-чиновника права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и в органах местного самоуправления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter