20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Кургане по подозрению во взяточничестве задержали экс-командира роты ГИБДД

Следствие полагает, что мужчина за деньги оказывал покровительство бизнесмену

ds

Бывшего командира роты ГИБДД в Кургане заподозрили во взяточничестве

Поделиться

В Кургане заключили под стражу бывшего командира роты ГИБДД. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от бизнесмена.

По версии следствия, в течение 2017–2020 годов подозреваемый использовал свое служебное положение, чтобы получить взятку в общей сумме не менее 339 000 рублей от представителя курганской коммерческой организации, оказывающей услуги по аренде спецтехники.

— Денежное вознаграждение перечислялось полицейскому на банковские карты за совершение незаконных действий, выразившихся в сопровождении нарядами ОБДПС перевозимых с нарушениями коммерческой организацией грузов по территории областного центра, а также непринятии мер административного воздействия в отношении водителей и ответственных должностных лиц данной организации, — уточнили в СУ СКР по Курганской области.

В минувшие выходные следователи и сотрудники ФСБ задержали экс-полицейского, провели обыски у него и предпринимателя. Были изъяты сотовые телефоны, деньги, оргтехника и документы, представляющие интерес для следствия. В ходе допроса задержанный дал признательные показания, его на два месяца заключили под стражу.

В УМВД по Курганской области уточнили, что в апреле 2020 года подозреваемый был уволен со службы в органах внутренних дел.

— В случае установления вины он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Начальником УМВД России по Курганской области назначено проведение служебной проверки, — добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter