18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Курганской области после пожаров в лесах расследуют три уголовных дела

Ущерб от лесных и ландшафтных возгораний превысил 150 миллионов рублей

Поделиться

Ущерб от лесных пожаров в Зауралье будут возмещать виновники

Ущерб от лесных пожаров в Зауралье будут возмещать виновники

Поделиться

В Курганской области после пожаров в лесах расследуют три уголовных дела

В Зауралье ведется следствие по трем уголовным делам, связанным с лесными и ландшафтными пожарами. Об этом сообщил директор областного департамента природных ресурсов и окружающей среды Станислав Носков.

По его словам, привлечены к ответственности 56 виновников пожаров, выписано 36 штрафов за посещение лесов во время действующего запрета.

— Ущерб, причиненный пожарами лесам области, на сегодня составляет более 150 миллионов рублей, он будет выставлен виновникам пожаров. К примеру, виновнику пожара в Целинном районе предъявлен ущерб в 58 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе губернатора Зауралья.

По состоянию на утро 14 мая в регионе потушены все лесные и ландшафтные пожары, но из-за предстоящей жары сохраняется высокий класс пожарной опасности, запрещено посещение лесов, разведение открытого огня, жителей региона просят соблюдать эти и другие требования особого противопожарного режима. В общей сложности в лесах в этом году произошел 171 пожар, это больше, чем в 2020 году.

Губернатор Вадим Шумков в своем профиле во «ВКонтакте» «настоятельно попросил прекратить разговоры» глав муниципалитетов о том, что огонь на их территории зашел со стороны соседних субъектов.

— При появлении пожара в сопредельных территориях максимально быстро связываться с соседями, чтобы локализовывать и ликвидировать его совместно. Хороший пример такого взаимодействия наработали с Тюменской областью. Несколько раз лесной пожар в районе Боровлянки «гулял» через границу в зависимости от направления ветра, пока совместно не навалились и не прикончили его, — сообщил Шумков.

Он уточнил, что Зауралье постарается помочь соседним регионам в тушении возгораний на сопредельных территориях.

— Сегодня ты помог соседу, а завтра, если потребуется, он поддержит тебя. Тем более Тюмень нас крепко поддержала с тушением лесных пожаров в мае 2019 года, — резюмировал Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...