За неделю 24 доверчивых зауральца «проболтали» с мошенниками 8,5 миллионов рублей

Пострадавшие сначала сообщают пароль и код с обратной стороны карты, а после обращаются в полицию

Мошенники представляются сотрудниками банка и просят сообщить им код на обратной стороне карты

Мошенники представляются сотрудниками банка и просят сообщить им код на обратной стороне карты

Поделиться

За прошлую неделю в полицию обратились 24 жителя, которые пострадали от звонков мошенников. У них в общей сложности похищено более 8,5 миллиона рублей.

Например в Шадринске, 64-летний мужчина поверил звонившему, что с его карты несанкционированно списывают деньги. Доверчивый зауралец сообщил реквизиты банковской карты, пароли, которые приходили ему на мобильный телефон в смс-сообщениях, и код с обратной стороны карты. В результате он потерял более 200 тысяч рублей.

— По факту кражи с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские снова предупреждают всех и просят передать пожилым родственникам, что даже если незнакомцы, представились сотрудником банка, назвали собеседника по имени и отчеству, доверять им нельзя. Лучше прервать разговор и самим позвонить в банк по горячей линии, чтобы узнать, что происходит с банковским счетом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter