Все новости
Все новости

Курганец выманил у сироты более миллиона рублей и отправился в колонию

Осужденный прикинулся, что деньги ему нужны для выхода из преступной группировки

Курганец не признал свою вину в преступлении

Курганец не признал свою вину в преступлении

Поделиться

Жителя Кургана осудили за мошенничество в отношении подростка-сироты. 22-летний местный житель обманом завладел накоплениями приемной матери девушки в размере более миллиона рублей.

Суд выяснил, что осужденный летом 2019 года узнал о наличии денег у своей несовершеннолетней знакомой. Накопления хранились на банковском счете ее приемной матери и должны были пойти на содержание сироты, сообщили в областной прокуратуре.

Мужчина решил этими деньгами завладеть. Для этого он сообщил подростку, что состоит в преступной группировке Кургана и для выхода из нее нужна крупная сумма. Потерпевшая доверилась знакомому и три недели переводила накопления на свою банковскую карту. Она находилась у обвиняемого, он снимал деньги и тратил на свои нужды, обещая вернуть (но делать этого не собирался).

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). 140 тысяч из украденного миллиона рублей потерпевшей вернули родители обвиняемого. В целом ущерб от его действий превысил 780 тысяч рублей. Сам подсудимый вину не признал и в суде заявил, что его оговорила потерпевшая.

Курганца отправили в колонию общего режима на два года. Он должен будет вернуть деньги.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter