СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Не выключил неисправный удлинитель: в Зауралье осудят виновника пожара, в котором погибли 5 человек

Мужчине грозит до семи лет колонии

Инцидент произошел ночью 15 августа 2021 года

Поделиться

В Курганской области будут судить мужчину, из-за которого в пожаре погибли пять человек, двое из них дети. Это произошло в середине августа прошлого года в селе Звериноголовском, напомнили в областной прокуратуре.

— В доме обвиняемого было застолье с большим числом гостей. Обвиняемый, используя заведомо неисправный электрический удлинитель, соединил его с музыкальной колонкой и не отключил удлинитель и колонку перед тем, как пошел спать. В результате короткого замыкания в кабеле неисправного удлинителя произошел пожар, в результате которого погибло 5 человек, в том числе два ребенка, — уточнили в ведомстве.

Прокурор Звериноголовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении зауральца. Его обвиняют в ч. 3 ст. 219, ст. 125 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц, а также заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до семи лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter