СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Кургане осудили экс-главу Федерации футбола

Евгению Рассказову назначили штраф и условный срок

Поделиться

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор экс-председателю Федерации футбола Курганской области. Евгений Рассказов признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в период с июня по сентябрь 2018 года руководитель федерации подготовил недостоверные документы по составу сборной команды области по пляжному футболу в Сочи и подал их в бухгалтерию ГАУ «ЦПСМКО. Мужчина незаконно получил 84 000 рублей. В это же время он предоставил в бухгалтерию ложные ведомости с изготовленными подписями от имени спортсменов по расходам при проведении тренировок и получил 96 600 рублей.

В августе 2018 года Рассказов предоставил в бухгалтерию смету о якобы понесенных затратах, связанных с награждением лауреатов Евразийской лиги пляжного футбола, в результате чего получил 24 600 рублей. В период с августа по октябрь 2018 года он предоставил в бухгалтерию технический отчет, содержащий ложные сведения о затратах, связанных с награждением участников областных соревнований и получил 24 000 рублей.

По данным областной прокуратуры, с учетом всех обстоятельств суд назначил мужчине 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, штраф 100 000 рублей. Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании ущерба в размере 227 400 рублей в пользу ГАУ «ЦПСМКО». Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter