RU45
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Кургане

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

746мм 39%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал В Кургане Поджог подростков в Зауралье Голоса разделились: присяжные вынесли вердикт по делу зауральца, обвиняемого в поджоге подростков

Голоса разделились: присяжные вынесли вердикт по делу зауральца, обвиняемого в поджоге подростков

Они совещались больше трех часов

Никита Бурцев слушает вердикт коллегии присяжных

Коллегия присяжных вынесла свой вердикт в деле Никиты Бурцева, обвиняемого в поджоге двух подростков в деревне Верхнеглубокое Лебяжьевского округа, передает из зала суда корреспондент 45.RU.

— Вопрос № 1. Доказано ли, что 30 августа 2023 года в период с 18:04 до 18:28 <..> в деревне Верхнеглубокое не достигшему 14-летнего возраста Г. (один из потерпевших — Прим. ред.) был нанесён удар ногой в грудь <..>, после чего легковоспламеняющейся жидкостью из канистры были облиты голова, туловище, руки и ноги С. (второй потерпевший — Прим. ред.), туловище, левая и правая ноги Г. вместе с одеждой на них. Также указанная жидкость была вылита на землю рядом с ними и затем она была подожжена с помощью зажигалки. С. был причинён термический ожог площадью 95% поверхности тела, усложнившийся шоком. Отчего 31 августа он скончался в медучреждении. Г. Был причинен термический ожог туловища и правой ноги. После воспламенения он снял одежду, позже ему оказали медпомощь. Да, доказано, единодушно.

— Если на вопрос № 1 дан утвердительный ответ, то доказано ли, что эти действия совершил Бурцев из неприязни к С. и Г, возникшей в связи с тем, что они вдыхали пары легковоспламеняющейся жидкости, зная о том, что Г. не достиг 14-летнего возраста? Да, доказано — 7 голосов. Нет, не доказано — 1 голос.

Виновен ли Бурцев в совершении действий, признанных доказанными? Да, виновен — 5 голосов. Нет, не виновен — 3 голоса.

Заслуживает ли Бурцев снисхождения? Да, заслуживает снисхождения — единодушно, — зачитали вердикт присяжных в суде.

Присяжные совещались три часа. Потом попросили судью дать им дополнительные разъяснения по вопросам, представленным судом по делу. Затем снова удалились в совещательную комнату. Выйдя из нее, коллегия передал документ судье.

— Скажите, подтверждать ли вы то, что данные мною вам указания касались исключительно выявленных неясностям при оформлении вердикта? Скажите, склоняли ли я вас в ходе этих указаний к тому, чтобы коллегия приняла, что существует какое-либо решения по уголовному вопросу, отличающиеся от того, к которому коллегия уже пришла, — спросил судья старшину присяжных заседателей. Ответы были даны, после чего все присяжные вновь ушли на совещание.

После вынесения вердикта участие присяжных в суде завершено, но при желании они могут быть слушателями дела на следующих заседаниях. Следующий суд пройдет 25 июня.

По версии следствия, в конце августа прошлого года Никита Бурцев «причинил термические ожоги» двух несовершеннолетним в деревне Верхнеглубокое Лебяжьевского округа. Один из них умер в больнице, второй — получил ожоги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Репортаж на каблуках, или Фотосессия по-кургански: корреспондент 45.RU купила новую юбку и решила всем ее показать
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления