21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Два зауральца украли около 3 миллионов рублей с помощью сотовой связи

В числе потерпевших жители разных регионов России

Поделиться

С помощью телефонных звонков жители Курганской области обворовывали людей

Фото: Алёна Мызгина

Около трёх миллионов рублей украли два зауральца у жителей разных регионов России. Обвиняемые звонили потерпевшим на сотовые телефоны и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщали собеседникам заведомо ложную информацию о заявке на перевод денег со счета карты владельца, а для отмены этой «заявки» собеседнику предлагали назвать номер банковской карты, срок её действия, код с оборотной стороны карты, а также пароли, поступающие в СМС-сообщениях.

— Используя полученные реквизиты банковских карт и пароли, обвиняемые похищали денежные средства с лицевых счетов потерпевших, — говорят в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Иногда злоумышленники просили людей пройти к банкомату и совершить ряд операций, в результате чего деньги со счетов потерпевших оказывались перечислены на банковские карты обвиняемых. Полиции удалось установить причастность зауральцев к 95 преступным эпизодам. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2018 в 18:19

Без лоха и жизнь плоха)