5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Зауральскому адвокату, осужденному за мошенничество, увеличили срок наказания

Вместо двух лет и шести месяцев в колонии-поселении он проведет три года

Поделиться

Александра Плотникова задержали сотрудники УФСБ России по Курганской области после получения денег

Александра Плотникова задержали сотрудники УФСБ России по Курганской области после получения денег

Суд апелляционной инстанции увеличил размер наказания 59-летнему адвокату Александру Плотникову. Его обвиняют в мошенничестве. На суде установлено, что в июле 2017 года Плотников работал адвокатом в Шадринске. Он предложил знакомому шадринцу помочь решить вопрос о возбуждении уголовного дела. 

— Плотников сообщил обратившемуся к нему шадринцу не соответствующую действительности информацию о достигнутой договоренности. Он попросил 200 тысяч рублей, которые надо было заплатить сотрудникам правоохранительных органов. В действительности осужденный не собирался никому передавать деньги. Он намеревался потратить их по личному усмотрению, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

После получения денег Александра Плотникова задержали сотрудники УФСБ России по Курганской области. Шадринский районный суд приговорил адвоката к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Стороны это решение суда обжаловали. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда увеличила наказание до трех лет. Отбывать его Александр Плотников также будет в колонии-поселении. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!