23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

У двух курганцев изъяли контрафактные водку и сигареты на сумму в 8,8 миллиона рублей

Прокуратура передала в суд обвинительное заключение — мужчинам грозит до шести  лет лишения свободы

Поделиться

Продукцию продавали на складах по улицам Омской и Некрасова

Продукцию продавали на складах по улицам Омской и Некрасова

Курганская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении двух горожан. Их обвиняют сразу в нескольких преступлениях, связанных с продажей палёной водки и поддельных сигарет: покушение на незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, хранение в целях сбыта немаркированных алкоголя и сигарет, незаконное использование чужого товарного знака, использование поддельных марок. 

— Установлено, что в 2017 году обвиняемые со складских помещений, расположенных на ул. Омской и ул. Некрасова в Кургане, продавали жителям алкогольную продукцию и табачные изделия, маркированные поддельными федеральными специальными марками. Стоимость их продукции была значительно ниже рыночной стоимости легальных алкоголя и сигарет, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По заключению судебных экспертиз, продукция курганцев не была безопасной. У них изъяли более 40 000 бутылок контрафактного алкоголя, 9500 литров спирта, 430 пачек немаркированных сигарет общей стоимостью более 8,8 миллиона рублей.

В случае признания обвиняемых виновными им грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».
 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!