5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Зауралья Романа Ванюкова

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Поделиться

Роман Ванюков 

Роман Ванюков 

29 ноября следователь следственного управления СКР по Курганской области вместе с сотрудниками УФСБ России по Курганской области задержали бывшего заместителя губернатора — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова. 

— По версии следствия, в 2018 году Ванюков через посредника получил более трех миллионов рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 миллионов рублей от директора коммерческой организации, осуществлявшей капитальное строительство автомобильной дороги на территории Курганской области, за своевременную оплату выполненных работ, — сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ — в случае виновности Ванюкову грозит до 15 лет лишения свободы.

Следователи вместе с сотрудниками УФСБ уже провели в Челябинске, Кургане и ещё трёх районах региона 10 обысков — в квартире Ванюкова, в доме его знакомого, выступившего в качестве возможного посредника при передаче взятки, и взяткодателя — руководителя дорожного предприятия, а также их родственников. Кроме того, обыски проведены в офисах нескольких коммерческих организаций, во время которых изъяты деньги и документы. Предполагаемый взяткодатель и посредник также задержаны.

Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!