27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Признал вину: дело бывшего замгубернатора Зауралья Сергея Чебыкина рассмотрят в особом порядке

Обвинительное заключение передано в Курганский городской суд

Поделиться

Чебыкин написал заявление об увольнении после обысков в кабинете

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Сергей Чебыкин ходатайствовал о рассмотрении его дела в суде в особом порядке. 

— Свою вину признал ещё до утверждения обвинительного заключения — к нам поступило соответствующее ходатайство. Это значит, что суд примет это обстоятельство во внимание и не будет исследовать доказательства. Заключение сегодня передано в суд, — рассказала 45.ru пресс-секретарь областной прокуратуры Мария Мельникова.

Сегодня утром стало известно о том, что обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя губернатора — директора департамента экономического развития утверждено. Его обвиняют в тяжком преступлении — превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

— По версии следствия, после того как заявку на поручительство совет некоммерческой организации «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области» отклонил дважды, обвиняемый, зная, что ООО «Уральский топливный союз» не может претендовать на господдержку, подписал заведомо незаконное распоряжение. По этому распоряжению он обязал директора фонда заключить договор поручительства между указанной организацией и ООО «Коммерческий банк "Кетовский"» на сумму 16 миллионов рублей по кредиту в размере 28 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После этого ООО «Уральский топливный союз» деньги так и не вернуло, а по решению Арбитражного суда Курганской области погасить 16 миллионов долга обязан Гарантийный фонд малого предпринимательства региона.

— После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, — отметили в пресс-службе.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter