15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Зауралье посчитают потенциальных коррупционеров: Шумков поручил составить список

Ответственных за проведение конкурсов и торгов проверят на полиграфе

Поделиться

Для всех ответственных за конкурсы чиновников дополнительно проведут обучение

Для всех ответственных за конкурсы чиновников дополнительно проведут обучение

В 2018 году согласно опросам всего 62% жителей сталкивались с коррупцией. Об этом заявил Сергей Дудин, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства, и рассказал о готовящемся форуме о борьбе с коррупцией и социальной рекламе, о том, что нельзя брать и давать взятки. На выпуск плакатов, листовок, баннеров по всей области планируют потратить за ближайшие пять лет 962 тысячи рублей, на проведение форума — 510 тысяч. 

— В ходе социологического исследования всего 8% были готовы сообщить о фактах открыто, после чего..., — докладывал Дудин, но глава Зауралья Вадим Шумков прервал его. Он попросил заострить внимание на закупках медицинских препаратов, обновлении коммунальной сети, дорожном строительстве и других направлениях. Для этого, в первую очередь, ответственных за торги людей внесут в специальный перечень, проверят и обучат. Информацию о формировании техзаданий и размещении заказов будут передавать общественникам и правоохранителям. 

— Давайте по-другому посмотрим на это, — сказал он, выслушав доклад про плакаты и рекламу. — В следующем году сформируем перечень коррупционно ёмких должностей в правительстве Курганской области и уполномоченных органах, муниципальных образований, кто формирует техзадания на конкурсы. Вы рассказали про чудесные формы и плакаты, но это наверно не столь действенно. По перечню нужно будет провести обследование с помощью полиграфического оборудования, данные посмотрим, будем ли публичить или нет. Второе — для этих же коллег провести учёбу, чтобы они понимали, что всё становится максимально прозрачным. Вместе с аппаратом продумайте систему, при которой данные от формирования техзадания до подготовки проектной документации будут прозрачны. Вы же понимаете, что речь не о бытовой коррупции, информация должна уходить в общественные организации и, если договоримся, в правоохранительные органы. Чего нам скрывать? — поручил Вадим Шумков. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!