18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Зауралье будут судить экс-предпринимателя, не заплатившего более 1,6 миллиона рублей налогов

На автомобиль и недвижимость обвиняемого наложен арест

Поделиться

Уголовное дело направили на рассмотрение в районный суд

Фото: Алёна Кононова

В Зауралье перед судом предстанет 59-летний бывший индивидуальный предприниматель. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, будучи индивидуальным предпринимателем, житель Кетовского района производил и реализовывал мебель.

— Он умышленно не предоставлял в налоговый орган налоговые декларации по упрощенной системе налогообложения за 2014 и 2015 годы, а также вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по упрощенной системе налогообложения за 2013 год и единого налога на вменённый доход за период 2013–2015 годов, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Бывший предприниматель уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 1,6 миллиона рублей. Это является крупным размером и составляет 99,21% от суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет. Чтобы обеспечить возмещение причинённого ущерба, на автомобиль и несколько объектов недвижимости обвиняемого наложили арест. 

Следователи собрали достаточно доказательств, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в районный суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до одного года. Кроме того, могут быть назначены такие виды наказаний, как штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от одного года до двух лет.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру (3522) 22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter