30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Экс-замгубернатора Зауралья Романа Ванюкова обвиняют в получении еще двух взяток

Представители двух коммерческих организаций передали Ванюкову более миллиона рублей

Поделиться

Два новых уголовных дела в отношении Романа Ванюкова возбудили 21 января

Два новых уголовных дела в отношении Романа Ванюкова возбудили 21 января

Бывшего заместителя губернатора Курганской области — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова подозревают в получении еще двух взяток. В ноябре 2018 года в отношении бывшего чиновника уже возбудили уголовное дело о получении крупной взятки.

— В ходе расследования было установлено, что в 2018 году Роман Ванюков получил от представителей двух коммерческих организаций взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1 миллион рублей, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

21 января в отношении Ванюкова, посредника и взяткодателей возбуждены два уголовных дела по статьям «Получение взятки в крупном размере», «Посредничество во взяточничестве и дача взятки».

Сейчас Роман Ванюков и депутат щучанской районной думы, предприниматель Авак Бабаян находятся под стражей. В ближайшее время в Курганском городском суде будут рассмотрены ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!