22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

Дело директора скандально известного салона красоты «Лаура» в Кургане передадут в суд

По версии следствия, он похитил более 9,5 миллиона рублей у клиенток салона

Поделиться

Косметику навязывали клиенткам салона, когда они приходили на бесплатные процедуры

Фото: Алена Кононова

Бывшему директору салона красоты «Лаура» зампрокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение. Руководителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

— По версии следствия, обвиняемый с января 2014 года по август 2016 года, действуя через персонал салона красоты, похитил денежные средства 155 жителей города Кургана и области на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В результате обмана потерпевшие, которых приглашали в салон для проведения бесплатных косметических процедур, подписывали кредитные договоры о покупке косметики ненадлежащего качества, говорится в заключении. Если экс-директора признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Набор косметики обошелся каждой клиентке примерно в 60 тысяч рублей

Фото: Алена Кононова

В мае 2016 года в Кургане проходил митинг женщин, пострадавших от действий сотрудников салона красоты: как рассказывали пенсионерки, их приглашали по телефону на бесплатную процедуру, во время которой уговаривали купить косметику. Но, по словам самих потерпевших, им не объясняли, что покупка кремов будет в кредит, а стоимость полного набора — около 60 тысяч рублей. После процедуры, как рассказывали клиентки, их отправляли домой на такси, и только дома они уже могли внимательно изучить бумаги. Возвращать деньги или расторгать договор купли-продажи, по словам пострадавших, в салоне красоты отказывались. 

Алена Кононова