23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Дело директора скандально известного салона красоты «Лаура» в Кургане передадут в суд

По версии следствия, он похитил более 9,5 миллиона рублей у клиенток салона

Поделиться

Косметику навязывали клиенткам салона, когда они приходили на бесплатные процедуры

Фото: Алена Кононова

Бывшему директору салона красоты «Лаура» зампрокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение. Руководителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

— По версии следствия, обвиняемый с января 2014 года по август 2016 года, действуя через персонал салона красоты, похитил денежные средства 155 жителей города Кургана и области на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В результате обмана потерпевшие, которых приглашали в салон для проведения бесплатных косметических процедур, подписывали кредитные договоры о покупке косметики ненадлежащего качества, говорится в заключении. Если экс-директора признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Набор косметики обошелся каждой клиентке примерно в 60 тысяч рублей

Фото: Алена Кононова

В мае 2016 года в Кургане проходил митинг женщин, пострадавших от действий сотрудников салона красоты: как рассказывали пенсионерки, их приглашали по телефону на бесплатную процедуру, во время которой уговаривали купить косметику. Но, по словам самих потерпевших, им не объясняли, что покупка кремов будет в кредит, а стоимость полного набора — около 60 тысяч рублей. После процедуры, как рассказывали клиентки, их отправляли домой на такси, и только дома они уже могли внимательно изучить бумаги. Возвращать деньги или расторгать договор купли-продажи, по словам пострадавших, в салоне красоты отказывались. 

Комментировать