6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Дело директора скандально известного салона красоты «Лаура» в Кургане передадут в суд

По версии следствия, он похитил более 9,5 миллиона рублей у клиенток салона

Поделиться

Косметику навязывали клиенткам салона, когда они приходили на бесплатные процедуры

Косметику навязывали клиенткам салона, когда они приходили на бесплатные процедуры

Бывшему директору салона красоты «Лаура» зампрокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение. Руководителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

— По версии следствия, обвиняемый с января 2014 года по август 2016 года, действуя через персонал салона красоты, похитил денежные средства 155 жителей города Кургана и области на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В результате обмана потерпевшие, которых приглашали в салон для проведения бесплатных косметических процедур, подписывали кредитные договоры о покупке косметики ненадлежащего качества, говорится в заключении. Если экс-директора признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Набор косметики обошелся каждой клиентке примерно в 60 тысяч рублей

Набор косметики обошелся каждой клиентке примерно в 60 тысяч рублей

В мае 2016 года в Кургане проходил митинг женщин, пострадавших от действий сотрудников салона красоты: как рассказывали пенсионерки, их приглашали по телефону на бесплатную процедуру, во время которой уговаривали купить косметику. Но, по словам самих потерпевших, им не объясняли, что покупка кремов будет в кредит, а стоимость полного набора — около 60 тысяч рублей. После процедуры, как рассказывали клиентки, их отправляли домой на такси, и только дома они уже могли внимательно изучить бумаги. Возвращать деньги или расторгать договор купли-продажи, по словам пострадавших, в салоне красоты отказывались. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
""Наш"
25 янв 2019 в 16:25

Олег, гораздо больше спёр. Чаво не рисуем плакаты? Но он это сделал со здравомыслящими, а не толпой полоумных.