17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Избил за замечание: 25-летнего курганца признали виновным в смерти прохожего

После апелляции стороны защиты наказание ужесточили

Поделиться

Приговор вступил в законную силу

Фото: Олег Каргаполов

В Кургане 25-летнего жителя признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, из-за чего потерпевший умер. 22 июня прошлого года около 23:30 пьяный обвиняемый задел плечом прохожего. В ответ мужчина сделал ему замечание — подсудимый не сдержался и стал бить незнакомца по голове. 

— В результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму с переломами костей челюсти, носа и внутрикостными кровоизлияниями. Он скончался в больнице, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд назначил молодому человеку восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Защитник подал апелляцию и просил смягчить приговор, однако прокурор посчитал его, наоборот, слишком мягким и попросил усилить наказание из-за того, что суд необоснованно учел ряд смягчающих обстоятельств.

Судебная коллегия удовлетворила апелляционное представление прокурора и усилила осужденному наказание до 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
19 фев 2019 в 16:55

Вот не надо врать про то, что СЛУЧАЙНО задел плечом. Да-да, за полчаса до ночи, на пустой улице.
Уж не знаю, насколько тяжело наказание и придёт ли раскаяние к мерзавцу, который охотился на одиноких прохожих, но, человека нет...