18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В отношении депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна возбудили ещё два уголовных дела

Следствие считает, он приказал класть меньше щебня при строительстве дороги и похитил миллион рублей

Поделиться

Организация Бабаяна, считают следователи, построила дорогу с нарушениями

Фото: Татьяна Тихонова

В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Романа Ванюкова сотрудники управлений ФСБ и МВД России установили новые факты противоправной деятельности одного из обвиняемых — депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна. По версии следствия, в 2017 году он был руководителем коммерческой организации и по госконтракту строил дорогу в Щучанском районе. Чтобы сэкономить на строительстве и получить большую прибыль, он приказал подчинённым класть меньше щебня, чем того требует проект. От государственного заказчика этот факт был скрыт, считают следователи.

— В результате чего толщина дорожного полотна на некоторых участках трассы оказалась вдвое меньше положенного. Указанным образом у заказчика было похищено более миллиона рублей. Также более одного миллиона рублей было похищено в том же году у администрации Шумихи при ремонте одной из улиц райцентра, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР.

По данным фактам в отношении Авака Бабаяна возбуждено два уголовных дела по признакам мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, он также является фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении экс-замгубернатора Зауралья Романа Ванюкова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2018 году Ванюков через посредника получил более трех миллионов рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 миллионов рублей от Бабаяна. Бабаяну, соответственно, предъявлено обвинение в даче взятки. 

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter