23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Кургане задержали подозреваемого: он мог выманить 50 тысяч рублей у жителей Калужской области

В квартире злоумышленника нашли сотовые, симки и банковские карты

Поделиться

30-летнего подозреваемого задержали в Кургане

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

В Кургане сотрудники полиции задержали подозреваемого в кражах: по предварительной информации, жертвами злоумышленника стали жители Калужской области, у которых обманным путем похищено более 50 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области рассказали, что задержанный звонил потенциальным жертвам, представляясь сотрудником банка, говорил, что карта заблокирована, и просил назвать номер и пароль. После со счетов жителей списывались денежные средства.

— В настоящее время установлена его причастность к шести эпизодам противоправной деятельности. Во время обыска в квартире, где временно проживал 30-летний житель области, полицейские обнаружили сим-карты, мобильный телефон, а также несколько банковских карт, — отметили в ведомстве.

пресс-служба УМВД России по Курганской области

Если вина мужчины будет доказана, то по статье «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств» ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Как не попасть на удочку мошенников и на какие ухищрения они готовы, чтобы завладеть вашими деньгами, читайте в материале 45.RU.

Алена Кононова